【澄清稿】人事總處新聞稿:108年3月26日蘋果日報報導「民眾投書 國旅卡背後的消費大騙局」,僅係當事人不當比喻的個人看法,言之過重

觀看數:5563 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:108.03.27

首先,民眾投書以網路購物為例,比喻國旅卡制度僅係政府為了引誘公務員消費,來補助特定產業,顯有誤解。


國旅卡制度主要目的,係為鼓勵公務人員實施較長時間的休假,從事休閒活動,以調劑身心,並透過強制性的刷卡消費,間接帶動國內觀光事業,發展內需產業,其原始制度設計有其政策目的考量,將其引喻為「騙局」,實在太沉重。

 
其次,為提升公務人員使用國旅卡之便利性,近年來本總處一直持續檢討鬆綁相關使用限制,例如107年7月1日大幅放寬使用業別。國旅卡制度每3年滾動檢討1次,106年實施的國旅卡新制,將實施至108年止,各界對於國旅卡及未休假加班費之訴求及意見,本總處會列入通盤檢討考量。

 

聯絡人:培訓考用處 科長許孟智

電話:(02)23979298轉507

更多
:::