人事總處新聞稿消息:行政院頒獎表揚31位模範公務人員

觀看數:1309 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:107.11.29

107年行政院模範公務人員名單出爐,計有行政院災害防救辦公室王怡文副主任等31人獲選,行政院將於107年11月30日下午3時在1樓大禮堂舉辦頒獎典禮公開表揚。


人事總處表示,為表揚公務人員對國家社會的貢獻,以激勵士氣,提升行政效能,行政院從82年起,每年辦理行政院模範公務人員選拔作業,本從嚴慎選精神,以參選人員的具體事蹟,經初審及複審二階段審查後核定獲獎名單。107年行政院模範公務人員計有31人獲獎,在各自專業領域,均有卓越表現並創造優異績效,獲獎事蹟將編輯成冊,送請各機關人員做為學習典範。

 

人事總處並說明,行政院模範公務人員的選拔,係依機關業務屬性分為中央組、地方組及幕僚組三組。107年各主管機關共推薦82人參選,計遴選出31人獲獎,其中中央組16人、地方組11人、幕僚組4人;進一步分析,簡任人員8人(占25.8%),薦任人員15人(占48.4%),委任人員1人(占3.2%)及其他人員7人(占22.6%)。

 

聯絡人:培訓考用處 科長許孟智

電話:(02)23979298分機507

 

更多