【澄清稿】人事總處新聞稿消息:針對媒體報導公務員數位學習課程時數網路提案盼廢除等情,為免誤解,特予澄清

觀看數:2062 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:107.10.26

有關媒體報導民眾前於公共政策網路參與平臺提案廢除公務人員數位學習制度一事,人事總處業於107年6月15日澄清現行制度已不再強制公務人員參與數位學習,相關法規也停止適用,公務人員可參加服務機關或其他機關辦理之實體課程,並未限制只能以數位方式進行學習。


現行公務人員終身學習制度係為協助公務人員在職學習,提昇本職學能,其目的是為了提昇業務能力,進而在推動業務上更有效率,與現在歐美先進國家與民間企業的做法相同。


隨著科技進步,數位學習具有不受時間與空間限制的優點,早已是多元訓練的主流方式之一,而且能夠配合個人需求進行學習,也是國內外公私部門全力推動學習的方式之一,雖然目前已不再要求公務同仁要有一定的數位學習時數,但人事總處仍然鼓勵公務同仁應與時俱進,多使用新興科技進行自我成長以增進業務知能。

 

聯絡人:培訓考用處 科長林韻青

電話:(02)23979298分機513

更多