【澄清稿】人事總處新聞稿消息:針對媒體報導「公務員放寬兼職有譜」,為免誤解,人事總處進一步說明

觀看數:2639 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:107.09.20

有關「公務員服務法」修正,該法之法制主管機關銓敘部自106年起即啟動研修作業,人事總處亦配合蒐集各方意見,目前仍正循程序討論研議中。

 

至於報導提及人事總處施人事長於行政院人事主管會報之發言,係媒體將當日就不同主題的簡要紀錄拼湊而成,已非當時表達原意。為免造成誤解,特此澄清並摘要說明當日發言重點如下:

首先,年金改革後新的退休法律規定有許多複雜之處,期勉人事人員應充分了解,以便更主動積極提供同仁協助及服務,讓要規劃退休之現職人員可以了解退休制度修正內容及可能產生之影響,以提供其做決定的正確資訊,保障同仁相關權益。

 

其次,面對少子女化及高齡化等環境變遷趨勢,也希望讓同仁在工作和個人生活取得衡平,因此勉勵人事主管以更合理、更務實的態度檢討人事管理制度,一起努力推動一個友善及幸福的工作職場。公務同仁建議在「公務人員請假規則」中可有彈性之規定,就是作法之一,這些討論均與年改無關。

 

聯絡人:培訓考用處 蕭專門委員欣瑋、綜合規劃處 陳科長素槿

電話:(02)23979298轉503、227

更多