人事總處新聞稿消息:行政院派遣人力歸零是改以政府自僱人力為主,不會造成承攬人力大量增加

觀看數:2936 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:107.08.02

人事行政總處表示,行政院日前核定之「行政院暨所屬機關(構)檢討勞動派遣運用實施計畫」(以下簡稱零派遣計畫),設定以2年度完成零勞動派遣,並針對現行派遣人員所辦理的業務性質,檢討調整用人類型,超過9成將改為政府自僱人力,少數屬於不需要機關指揮監督之業務,如事務性、操作性之單純工作項目,始得以勞務承攬方式辦理,所以零派遣計畫不會造成承攬人力大量增加。


人事行政總處進一步指出,上開不需要指揮監督之業務改以承攬方式辦理時,也將完全依照「政府機關(構)運用勞務承攬參考原則」等相關規定辦理,以保障承攬人派駐勞工權益,不會有不當運用勞務承攬和損及人員權益的問題。

 

聯絡人:組編人力處許科長素惠

電話:(02)23979298轉318

 

更多