人事總處新聞稿消息:行政院蘇院長頒獎表揚36位模範公務人員

觀看數:1618 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:111.11.11

111年行政院模範公務人員名單出爐,中央與地方合計有36人獲選,行政院訂於111年11月14日下午3時30分,假行政院人事行政總處公務人力發展學院2樓卓越堂舉辦頒獎典禮,並由蘇院長公開表揚。

為表揚公務人員對國家社會的貢獻,激勵公務同仁士氣,行政院從82年起,每年辦理行政院模範公務人員選拔作業,本從嚴慎選精神,以參選人員的具體事蹟,經初審及複審二階段審查後核定獲獎名單。

人事行政總處表示,本年獲選的36位行政院模範公務人員,無論是在防疫、地方基礎建設、數位發展、社會福利等不同領域,各自在工作上都有優異的表現。例如衛生福利部疾病管制署周志浩署長,機警啟動緊急應變,成功防堵第一波COVID-19疫情,持續監測疫情,排除萬難採購疫苗;臺中榮民總醫院陳適安院長,建立獨步全球的心房顫動電燒術,訓練世界各地逾百位心律不整專科醫師;交通部公路總局劉世桐處長,推動快速公路施工車隊科技監看機制,降低施工人員作業風險,積極推動台74線大里及霧峰地區增設匝道,建構完整公路路網,便捷聯外交通。至於地方機關獲獎同仁部分,臺北市政府教育局陳秉熙科長,推動資訊科技輔助教學,加速校園數位轉型,促成亞洲第一所公辦數位實驗高中;屏東縣政府教育處廖麗華科長,改善老舊校舍重建、校舍補強,推動廁所改造融入在地文化特色,如期執行班班有冷氣,提供學童舒適學習環境。

另外,今年也特別邀請觀禮親友一同上臺合影,除了與大家一同分享得獎的喜悅,也感謝有家人在背後的支持及付出,才能讓得獎者無後顧之憂地為國家打拚。

 

附件:

一、111年行政院模範公務人員核定名冊。

二、111年行政院模範公務人員事蹟簡介。

聯絡人:培訓考用處 蔡科長佩蓉

電話:02-23979298分機507

更多
:::