人事總處新聞稿消息:因應COVID-19疫情發展,電子居家隔離單及健保快易通APP的PCR檢測結果,均可作為公務同仁請假證明

觀看數:58111 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:111.05.08

因應COVID-19疫情急遽升溫,確診人數不斷攀升,人事行政總處表示,為方便公務同仁因確診隔離請假需提出相關證明文件,如未能即時收到確診個案隔離治療通知書,健保快易通APP的PCR陽性檢測結果也可以作為請假證明,公務同仁可上該APP查詢檢測結果,透過截圖或輸出的資訊,向服務機關請假。

人事行政總處進一步表示,為強化防疫量能,中央流行疫情指揮中心表示自本(111)年5月8日起,居家隔離單開立僅就確診個案同住家人及大學生同住室友進行開立,但有特殊需要者可另外申請。公務同仁被衛生主管機關要求居家隔離,而依規定請假時,電子居家隔離通知書或同住家人的健保快易通APP的PCR陽性檢測結果均可作為請假證明文件。公務同仁如因故未能於請假時提供相關證明文件,得於事後補提。

人事行政總處強調,因應疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心發布的各項防疫措施,有其緊急性和急迫性,各機關對於公務同仁請假請本於權責從寬處理,以減輕基層衛生人員負擔。

聯絡人:培訓考用處 蔡科長佩蓉
電話:02-23979298轉507

更多
:::