人事總處新聞稿消息:行政院蘇院長頒獎表揚37位模範公務人員

觀看數:3401 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:110.12.08

110年行政院模範公務人員名單出爐,中央與地方合計計有37人獲選,行政院將於110129日下午330分假臺大醫院國際會議中心2201廳舉辦頒獎典禮由蘇院長公開表揚。

為表揚公務人員對國家社會的貢獻,激勵公務同仁士氣,行政院從82年起,每年辦理行政院模範公務人員選拔作業,本從嚴慎選精神,以參選人員的具體事蹟,經初審及複審二階段審查後核定獲獎名單。

人事總處表示,本年獲選之37位行政院模範公務人員無論是在疫情因應、犯罪查緝、社會福利等不同領域,都各自有優異的表現。例如臺灣南投地方檢察署檢察官室謝志遠主任檢察官,參與侵害營業秘密犯罪偵查,有效遏阻境外勢力危害我國高科技產業安全;財政部國際財政司王瑀璇科長,導入國際租稅新制,增進雙邊及多邊國際財政合作關係;交通部公路總局西部濱海公路北區臨時工程處詹益祥處長,完成公路整體規劃,推動蘇花改、南迴改、西濱快、東西快、淡江大橋五大工程建設;新北市政府城鄉發展局陳柏君副總工程司,跳脫以往思維,靈活運用法規,解決陳年老問題,使五股垃圾山轉變成夏綠地;嘉義縣財政稅務局何宏明科長,導入科技辦稅、大數據分析房屋稅籍資料的創新做法,是公部門善用新興科技推動數位治理的標竿學習典範。

另外,今年也特別邀請觀禮親友一同上臺合影,除了與大家一同分享得獎的喜悅,也因為有家人在背後的支持及付出,才能讓得獎者無後顧之憂地為國家打拚。

附件:
一、110年行政院模範公務人員核定名冊。
二、110年行政院模範公務人員事蹟簡介。

聯絡人:培訓考用處 科長佩蓉
電話:(02)23979298分機507

更多
:::