人事總處新聞稿消息:為應防疫需要,減少跨區移動,位於雙北地區之中央機關(構),居家辦公提升以二分之一為原則

觀看數:8246 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:110.05.22

人事總處表示,位於雙北地區的中央機關(構),除原有的人力分流上班作法,包括擴大彈性上班時間、異地辦公和居家辦公外,配合指揮中心鼓勵減少人員移動的作法,請各中央機關(構)配合依下列措施辦理,另外,各地方政府亦可在維持充分防疫人力前提下參考。


一、除防疫、執法治安、軍警消、醫療或其他關鍵必要性公務,以及業務需24小時運作、涉及民生維生或為民服務第一線工作等都應該繼續維持充分人力外,位於雙北地區中央機關(構)居家辦公人員比例,原則上提升為二分之一,以減少人員移動。


二、本次擴大實施居家辦公,應優先考量由雙北以外地區前來上班的同仁居家上班,且居家辦公同仁務必遵守相關資安規定,不應處理機敏性業務。


三、各中央機關(構)辦公場所必須嚴格進行門禁管制,並請各中央機關(構)再行盤點及確認可暫緩辦理之業務,同一辦公場所除必要人員外,其餘人員均應避免進入。


四、同一辦公場所各類型所有工作夥伴,不論編制內同仁、委外駐點、計畫、臨時人員、清潔等同仁,如本人或同住家人有發燒、呼吸道症狀等身體不適症狀,請先暫緩到辦公室,儘速前往就醫。


人事總處籲請所有公教同仁,防疫工作,人人有責,除有特殊必要情形外,應遵守指揮中心之規定,避免外出群聚,以降低感染風險。




聯絡人:培訓考用處 科長蔡佩蓉
電話:02-23979298轉507

更多
:::