人事總處新聞稿消息:行政院頒獎表揚35位模範公務人員

觀看數:1933 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:109.12.23

109年行政院模範公務人員名單出爐,中央與地方合計計有35人獲選,行政院將於1091224日下午4時在行政院人事行政總處公務人力發展學院2樓卓越堂舉辦頒獎典禮公開表揚。

為表揚公務人員對國家社會的貢獻,以激勵士氣,提升行政效能,行政院從82年起,每年辦理行政院模範公務人員選拔作業,本從嚴慎選精神,以參選人員的具體事蹟,經初審及複審二階段審查後核定獲獎名單。

人事總處表示,本年獲選之35位行政院模範公務人員在各專業領域,均有卓越表現。例如本次獲獎人員中,衛生福利部疾病管制署疫情中心劉定萍主任,建立我國疫情風險評估機制,精準察知COVID-19風險,並即時提出警訊,使我國得以較其他國家超前部署、精準防疫,將疫情阻絕於境外;金融監督管理委員會蔡福隆處長,訂定金融資安行動方案,整體性強化我國金融機構資安防護能力,並推動金融科技及資料開放,加速提升國內電子支付普及率。

特別值得一提的是,本年本院模範公務人員有2位基層人員獲獎,其中一位是新北市政府教育局倪嘉伶科員,她能突破自身重度聽力障礙,積極任事,針對該市教育事務創新規劃,推動全瞻性政策,實屬難得。另一位是澎湖縣政府文化局文化資產科高信本技士,辦理重點文化資產保存及修復工作,歷年來執行各項文化資產修復工程重點專案計畫,均能順利完成,誠屬不易。

另外,今年特別邀請觀禮親友一同上臺合影,除與大家一同分享得獎的喜悅,並特別感謝親友在背後的支持及付出,才能讓得獎者為國家、社會奉獻心力時可以無後顧之憂。

附件:
一、109年行政院模範公務人員核定名冊。
二、109年行政院模範公務人員事蹟簡介。

聯絡人:培訓考用處科長佩蓉
電話:(02)23979298分機507

更多
:::