【澄清稿】人事總處新聞稿消息:聯合報報導國民旅遊卡可用於水電瓦斯費係屬錯誤報導

觀看數:5953 | 維護單位: 公關組  | 公告時間:107.06.22

自106年起,公務人員如具14日以上休假資格者,休假補助總額為16,000元,觀光旅遊額度及自行運用額度各為8,000元。

 

107年7月1日放寬自行運用額度使用業別後,觀光旅遊額度仍維持8,000元,並無改變,所以對觀光產業不會造成衝擊影響。本次放寬自行運用額度8,000元的使用業別後,除了珠寶銀樓及八大行業外,商圈內外的業別均可申請成為國民旅遊卡特約商店。至於報載水費、電費、瓦斯費,從來都不是國民旅遊卡的使用範圍。

 

這樣的修正,不僅維持原來的觀光旅遊額度,對國內觀光產業不會造成影響,也可以適度回應公務人員之訴求,以及業者希望能成為國民旅遊卡特約商店的期待,整體而言將有助帶動國內消費。

 

聯絡人:培訓考用處 許孟智科長

電話:(02)23979298轉507

更多