3.縣市改制直轄市後會不會大量擴編公務人員?

觀看數:694 | 維護單位: 行政院人事行政總處  | 公告時間:99.10.02

一、各縣市基於財政因素考量,短期內無大量增加員額之規劃
行政院98年7月2日討論通過臺北縣、臺中縣(市)、高雄市(縣)及臺南縣(市)所提改制案,並自99年12月25日完成改制。依內政部99年6月14日新修正「地方行政機關組織準則」(以下簡稱組織準則)第22條規定,直轄市政府之員額總數已依轄區人口數分為5個級距,並朝精簡方向重新檢討修正。縣市改制直轄市後,依組織準則規定,其編制員額最多共可增加約8千餘人。惟依各改制縣市所擬改制計畫書,各縣市基於財政因素考量,短期內無大量增加員額之規劃。
二、依組織準則第21條第3項規定,現行組織準則雖已明定直轄市政府編制員額總數上限,惟實際員額之設置及分配,仍須依行政院員額管制政策及規定辦理,行政院對於縣市改制之員額管理,仍將秉持「員額精簡」為基本政策:
(一)本次縣市改制直轄市是我國地方制度的重大變革,其目的在均衡區域發展並提升我國國際競爭力,非以增加各地方政府員額為主要目的,且考量縣市政府改制後員額如立即大幅擴增,恐排擠其他建設經費,且新直轄市政府尚須依規定先進行內部單位整併及人力調整。
(二)為合理規範縣市改制直轄市所涉員額問題,行政院針對組織準則有關直轄市政府員額總數上限之規定進行研議修正,並依改制個案業務移撥及成長情形、財政負擔、改制後人口數、單位數及現有編制員額等因素,於99年5月26日重新核定各新直轄市政府改制前3年之員額增加額度上限,以合理管理員額成長。

更多
:::