人事傳輸中的定期異動檔和補送異動檔, 如何操作, 如何區分?

觀看數:379 | 維護單位: 行政院人事行政總處  | 公告時間:91.07.12

問: 人事傳輸中的定期異動檔和補送異動檔, 如何操作, 如何區分?

答: 依考核計劃規定:
自91年七月份以Pemis2k 報送人事資料者僅能以人事傳輸中的[定期異動檔]和[補送異動檔]二種異動來傳送資料!  
[定期異動檔]和[補送異動檔]都是傳送異動人事資料檔.二者相同!唯在操作上系統會自動記住[定期異動檔]的上次傳送異動時間,(記在人事傳輸\其它\機關傳輸參數設定中:上次報送異動截止時分欄),[補送異動檔]則需自行輸入傳送的資料的日期區間. 
由於每一次由系統做過資料傳輸後,上次報送異動截止時分欄皆會改變,故不論以初建檔.〔特定人員方式〕或異動檔報送皆會重寫該時間.因而發生”報送時間不連續”,只要下次再以[補送異動檔]方式,就可調整回來. 
另”沒有表二現職,可處理其異動資料”或原先未送人事資料的人員資料,皆以〔特定人員方式〕來補其人員資料.

更多
:::