跳到主要內容區塊
健康99特約院所
天成醫療社團法人天晟醫院
資料來源:行政院人事行政總處
日期:110-07-22
  • 地  址:桃園市中壢區延平路155號
  • 網  址:http://www.tcmg.com.tw/home.php
  • 電  話:預約電話03-4629292#22275、諮詢電話03-4278380#2226
  • 聯絡人員:劉芳如
  • 健檢報告專線:03-4629292分機22262
  • 聯絡人E-mail:mk9207000@gmail.com
  • ★院所介紹

    以醫療為核心,發展大健康體系

        天成醫療體系創立於1991年,秉持『為您健康把關,做社區好鄰居』的核心價值,長期用心深耕,已成為南桃園最大之醫療體系,有中壢天晟區域教學醫院、楊梅天成地區教學醫院,以及金色年代長照機構:3家護理之家、4家日照中心、5個長照A單位,並提供5G服務(居家醫療、居家護理、居家復健、居家藥事、居家服務)

        創辦人張育美師承美國白宮前專家顧問李傑教授,發展出建立大健康體系之煎蛋理論,以醫療為核心(蛋黃),發展與醫療相關之大健康互聯網(蛋白),包括長照產業、生醫產業、與國內外各大學之產學合作及與各大企業之異業結盟。

    2020全球遭逢COVID-19疫情的嚴重衝擊,天成醫療體系掌握高科技發展的脈動,積極發展人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、 大數據及AR/VR等先進技術,並導入遠距醫療,應用於健康照護領域,提供創新的醫養服務,打造大健康的智慧醫療。

     以病人為中心的五化經營策略

         天成醫療體系以『病房設計飯店化、醫療設備科技化、臨床診療服務業化、醫療資訊網路化、醫院經營社區化』的五化策略,以病人為中心,提供3H(HospitalHotelHome)的體驗,提供每位患者的獨特生理和情感需求而建立的照護模式。

     實踐「醫養合一」,打造吾齡樂活桃花源

    天成醫療體系已由醫療照護向前延伸至預防保健、向後延伸至長照領域,提供「醫養一條龍」的服務。2017年榮獲桃園市第一家衛福部長照2.0 A級旗艦店的醫院、2018年成立南桃園第一個失智共照中心、2019年成立全台首屈一指的金色年代長照機構,提供長者溫馨舒適、健康安全的照護環境,是第一批獲准設立的長照社團法人。

    以顧客為中心,從顧客的需求出發,整合長照居家式、社區式、機構式的服務,提供高科技的醫療長照服務,並朝向4P (預防Preventive、預測Predictive、個人化Pesonalized、參與Participatory)的方向發展,努力打造智慧醫療院所。天成醫療體系落實醫養合一、以人為本的全人照護理念,營造安心在地安老的環境,實踐吾齡樂活桃花源。

    ★院所特色

    ◎停車場:

    為提昇服務品質,凡來院就醫民眾可至本院停車場停放車輛,以利民眾就醫。

    ◎醫療服務車:

    為方便民眾來院就醫,本院備有免費醫療服務車共五條路線提供接送服務。

    ◎輪椅借用:

    本院於一樓志工服務台急診檢傷區,及各樓層病房護理站提供輪椅、拐杖等借用服務。

    ◎自動查詢服務:

    凡來院就醫或探病之民眾,如對醫院環境或住院病房有疑問,可透過一樓志工服務台旁之電子觸控式查詢系統提供服務。

    ◎奉茶:

    每日上午十點於門診區提供奉茶服務。

    ◎餐飲服務:

    院區設有水岸天成咖啡廳、便利商店,可提供餐飲服務。

    ◎天晟社區藥局:

    院區旁設有天晟社區藥局,提供醫療保健商品服務。

    ◎社區服務暨急難救助:

    本院社工室提供您醫療救助和社會福利申請相關問題諮詢服務。如:經濟問題、情緒問題、醫療協調 、出院安置計劃、福利諮詢、器官捐贈、志願服務等。

    ◎志工服務:

    設有志工服務,不論是門診、急診、病房或是檢查室,他們適時的陪伴您,提供您方向指引及各項諮詢服務,並協助身障者就醫。

    ★健檢服務

    1.健檢當日提供早餐及免費停車。

    2.重大異常於7日內通知。

    3.報告於14個工作天完成。

    4.八人揪團健康行:加項檢查→雙能量全身型骨質密度

    ★交通資訊

    http://www.tcmg.com.tw/traffic/traffic.php?Key=2


最後更新日期:110-07-22
瀏覽人數:1730